注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbzpzl的网易博客

因为喜爱所以编织!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】自制酱瓜  

2014-04-15 20:16:55|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跳跳贝妮《自制酱瓜》
    电视里看到买来的酱瓜有放糖精的,有放工业盐的,好恐怖呀。还是自己做吧!
现在这个季节真好黄瓜是当季菜,,我决定自己做酱瓜了,自己做出的酱瓜干净、卫生、脆生生的,好吃,真好吃!
1、买小一点的黄瓜回来,洗的干干净净的,晾干水分
自制酱瓜 - 跳跳贝妮 - 天意有缘
2、撒上小颗粒海盐粒腌制一天,腌制过程中需要上下翻动4-5次,将黄瓜水分腌制出来。
自制酱瓜 - 跳跳贝妮 - 天意有缘
 3、将生抽、糖、五香、花椒放在一起煮开后放凉后加入剥皮的大蒜头若干个,泡椒若干个,倒入腌制好的黄瓜中,上面最好压重物,我是压了一块洗干净的鹅卵石
自制酱瓜 - 跳跳贝妮 - 天意有缘
 5、半个月后,自制的酱瓜隆重上桌,虎哥不停的称赞,味道好极了!
自制酱瓜 - 跳跳贝妮 - 天意有缘
 
 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017